2008年7月31日の夕食
080731a.jpg
いさきと夏野菜のロースト

レシピでは「すずき」のところを、手持ちの魚「いさき」に変更。
ソースは、バルサミコとバジルの2種類を用意。
オーブンでじっくり焼いた野菜と魚がおいしくて、tomoもよく食べてたけど(ナス以外)、uzoicには不評。
というのも、ローズマリーの独特の風味が嫌だったようで。「メンソールの味」だと・・・。ま、わからんでもないが。

最近、tomoのお弁当のネタ切れ。過去ネタが多く、なかなか新作をアップできないなー。
まっくろくろすけ」「ペンちゃん」「しんかんせんのり」の頻度高し。
暑くて、痛みも気になるので、あまりこねくり回すのもね~って感じで言い訳。
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

kaoringo

Author:kaoringo
2004年10月9日生まれの息子
「tomo」と
2009年12月11日生まれの娘
「haru」の母
パート薬剤師

メインサイトは「Ringoic Home

MY PAGE
最新記事
最新のコメント
Instagram
Twitter
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
カウンター
いくつになったの
RSSフィード